注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

大灰狼和小公鸡  

2007-11-22 14:12:56|  分类: 故事乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一天,大灰狼和他的朋友白狼在小路上散步。又悠闲又自在。

    白狼问:“亲爱的朋友,你有小鸡方面的知识吗?”

    大灰狼说:“我对鸡很有研究。”他抬头挺胸,装出一副大学者的派头。

    白狼说:“太好啦,昨天,一只野鸡飞进我的鸡舍,咱们去看看。”

    大灰狼只好跟着白狼,一起到他家去。路上,白狼对大灰狼说:“不知野鸡下不下蛋?”

    白狼的鸡舍很特别,他用木料做成许多格子,放在铺满稻草的地上。

    大灰狼来到鸡舍一看,怎么每个格子里都放着一个蛋呀!白狼告诉大灰狼,格子里的蛋

叫引蛋,是引老母鸡来下蛋的,如果不放一个蛋在里面,老母鸡就会乱飞。

    白狼家的鸡都是白色的黄色的,现在有一只非常漂亮的鸡,五颜六色,鸡冠又红又大,

直直地竖着。大灰狼一见,就装着很内行的说:“瞧,那就是只野鸡。”

    白狼说:“是呀,我也看出了。可是这只鸡能下蛋吗?”

    大灰狼不加思索地说:“当然能下蛋。”

    “真的!”白狼高兴了。

    大灰狼更得意了,他说:“不仅能下蛋,而且下的蛋都是带色的彩蛋!”

    “啊!下的蛋全是带色的彩蛋!”白狼兴奋起来。

    “不信到复活节你看,他准能下出带色的彩蛋。”大灰狼肯定地说。

    在白狼家吃过饭,大灰狼就走了。其实,他心里很不踏实。他根本不知道那只鸡能不能

下蛋,也不知道那是一种什么鸡。于是他急匆匆地找到他的朋友狐狸,把那只鸡的模样详详

细细地述说了一遍。狐狸哈哈大笑起来,笑得眼泪都流出来了。

    狐狸说:“那是一只公鸡,公鸡怎么会下蛋呢?”

    大灰狼说:“哎呀,我真的说错了。公鸡是不会下蛋的,可是,我对白狼说了复活节那

天,那只鸡能下只彩色的蛋。这可怎么办呢?”

    狐狸拍拍胸说:“这还不好办,复活节那天早上,咱们悄悄溜到白狼家,在鸡舍里放上

几只彩色的蛋不就行了。”

    “还是你聪明。”大灰狼说。

    明天就是复活节,大灰狼连一个鸡蛋都没有,更不用说彩色的蛋了,他发愁起来。

    狐狸说:“这有什么好愁的,白狼不是你最要好的朋友吗?你快去向他借几个鸡蛋,问

题不就解决了。”

    “可鸡蛋不带彩色呀!”大灰狼不明白狐狸的意思。

    “傻瓜,用颜料涂呀!”狐狸贴着大灰狼的耳朵说。

    大灰狼很快来到白狼家。

    “亲爱的朋友,你能借给我几个鸡蛋吗?”大灰狼说。

    “当然可以。”白狼从屋里拿出几个鸡蛋。

    大灰狼把狐狸叫到家里,两人一起做起彩蛋来。他们的彩蛋染得非常漂亮。

    复活节一大早,大灰狼和狐狸就梢俏溜进白狼家的鸡舍。这时天才蒙蒙亮。

    突然,鸡舍里晌起了“喔喔喔……”的鸡啼声。白狼惊醒了,急忙从床上跳下来,一大

清早究竟发生了什么事情呢?白狼来到鸡舍,模模糊糊看到两个影子,“谁?”他以为是偷

鸡的。等走过去一瞧,却笑起来:“是你们呀,吓我一跳。”白狼说。

    原来是大灰狼和狐狸,他们正在往鸡舍格子里放带色的彩蛋呢。

    喔喔喔!公鸡又叫起来了。

    白狼大笑起来。看看大灰狼和狐狸手里的彩蛋,故意对着鸡笼说:“原来是你呀,我的

小公鸡。你是怎么飞进我的鸡舍的,你没看见站在你面前的两只狗吗?你亮开嗓子叫几声,

给这两只狗听听。”

    喔喔喔!公鸡果然真叫起来。

    大灰狼对白狼叫喊道:“你听着,我们不是狗!”

    白狼说:“你们也听着,这不是只野鸡,也不能下彩色的鸡蛋!”

    狐狸笑起来。白狼笑了,大灰狼也笑了。他们都觉得这件事挺有趣的。

    喔喔喔!公鸡又叫了,它也觉得很高兴。

    白狼把带色的彩蛋放进篮子里,然后对大灰狼狐狸说:“走吧,伙计们,咱们今早就把

这些彩色的蛋吃掉,高高兴兴地欢度复活节。”


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017