注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

烫发  

2007-12-14 22:50:30|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天我烫卷了我的发。

      第一次改变发型,是在十二年前。那时,正是我刚工作分配的第一年,我还不足二十岁。刚参加工作,出生牛犊不怕虎,做什么事情都想做最好,都想得第一,什么机会都想争取,一心上进,事事好强。可是,天不遂人愿,刚踏上讲台,还懵懂无知,不知力往何处使,时常望着理想心中一片茫然。就在我无助彷徨的时候,爷爷告诉我,钱明荣老师年轻的时候,好学上进,有一次他居然剃光了头发来告戒自己要发奋工作。我听了十分感动。是的,人的成长是需要一点毅力的!于是,第二天,我就去理发点削去了我一头飘逸的长发。是的。都说头发有多短,决心就有多大。我想,那时候的我,一定有着非常坚定的信念。那时候的我,踌躇满志,自信坚强。

      一晃眼,十二年过去了。我改善了我的工作环境,很多人都夸赞我进步了。其实,我的工作遇到了很大的困难,如今,我比任何一个时候都要迷惘无助,而爷爷已经过世很多年,再也不会对我谆谆教导了。如今,我却再也没有过去那义无返顾的勇气和胆量了。但是,我该怎么办?难道就这样怯懦茫然地苟活于人世?不!我要进步!我依然需要进步!

      我终于烫卷了我的短发。不为美丽,只为了那一份决心!

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017