注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

千年的白狐  

2007-12-14 15:09:21|  分类: 普通话乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     我是一只千年的狐,来自于地球的那端,行走于冰川雪地,被爱囚禁在没有阳光的世界里,为了你,以禅坐的形式修行了千年,千年的修行千年的孤独,千年的苦恋千年的期盼,我以飞蛾扑火的姿势投进你的怀里。

    我来过这个世界,以狐的方式存在于你的生命里,初遇你的那个冬天,漫天的雪花从天际飘飘扬扬,深深浅浅的是我走过的痕迹,你正是一贫如洗寒窗苦读时,在那开满雪花的小径上,初见时的惊诧宛若破天的彩虹,我用狐般的妖饶妩媚地依在你的怀里,看到你明眸皓齿,含箫滴泪,裙袂飘然,手轻轻抚过处,我颤栗的身子抖动着秘密。暗香盈袖的夜晚,伴着油灯,和着琴音,为君红袖添香,泡一杯香茗,纤纤玉手为你研墨着前程,我来到这个世界,就是为了和你相爱,无论是爱和被爱,我都无怨无悔。

    盼来你的金榜题名时,凤冠霞帔,挂金带银,我是那千年的狐啊我终究成不了你红头盖里的新娘,我只是你的过客啊,注定不能在你的世界里长存,我的心不在飞,只是没有了你,以后谁为我点好素唇,谁为我描好秀眉,能不能让我为你舞一曲,让满袖的花香,让翩翩的白舞衣随着舞姿柔柔地飘动,夜深人静的时候有人听到我在哭,灯火阑珊处,今夜是你的洞房花烛夜,我只是你千百年前放生的白狐,语已尽,情未了,回首犹重道,记得绿萝裙,处处怜芳草。从此以后我心愿已尽,相思已了。

    我是一只千年等待千年孤独的狐,千年寂寞千年期盼,滚滚红尘中我喝下爱的蛊,茫茫人海你种下爱的毒,我无能为力,挣扎成永不破茧的蛹,让我为你再跳一支舞,逼自己不许哭,我努力地舞着,化尽我最后的一点血,从此以后,我寂寞地枯萎孤独地彳亍,让我在相思中吟一首千古绝唱。我是你千百年前放生的狐,你衣袂飘飘,海誓山盟都飘成虚无,让我再为你舞一曲,所有的花随着舞而跳,只为你临别时深深的回头,只为你回首时斑驳的泪眼。我是修行了千年等待了千年的狐,我是你千百年前放生的狐哇,我众叛亲离来到你的身边,从此,天上人间,红尘内外,没有我的家。

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017