注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

试 教  

2008-11-06 00:13:00|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      11月14日,市语文高级访问学者准备在实验小学举行公开课活动。根据教研室黄老师与大家讨论后得出的意见,我们四个人准备分四个课时完成一个单元的教学。我的任务是上第二节课。接到任务是在一个多月前,真正思考这节课的教案,却是在昨天晚上……因为今天黄老师要来听我们试教。

      半年没有上课,仿佛课堂已经与我无关,想起课堂上的点滴也没有感动与兴奋。本来上公开课使人很焦虑很紧张,可是这次的公开课我却是那样的淡然。我以为我就此变得“没心没肺”了。今天上午,当我试教完毕,我惊喜地发现,原来,我还是那样地热爱这站了十几年的讲台。这里依然令我热情洋溢,依然能给我自信和力量。

       吃饭的时候,黄老师伸伸懒腰说:“真累啊。”我却调皮地说:“我可是很享受哦。”是的。我今天很开心。不仅是因为今天试教感觉不错,更是因为今天我找到了一种自然舒心的放松的感觉。与老师们在一起平等的交流,大胆地表达自己想法的快乐的感觉。    

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017