注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

女儿长大了  

2008-12-28 22:52:18|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前日,为女儿买裤子,感觉裤子已经很长了,我以为给女儿正合适的。可是拿回家让女儿一穿,发现短了许多。保姆不厌其烦地说:“怎么又买短了。孩子长大了都不知道哦。”我细细的回想,女儿真的长大了。不仅个子长高了,更比以往有主见了。

      今天下午带女儿去登山。我怕女儿太累,走到半山腰便劝说女儿回去。女儿说:“我要把山路走完!妈妈。”女儿拉着我的手,一会儿小跑,一会儿两步并作一步,一会儿停下来看看路两边的树宝宝,等我们走完一段比较陡的山路时,我怕女儿走不动了突然要我抱她,便劝说女儿休息一下。女儿兴奋地说:“努力一下,妈妈!”于是,在女儿不断的鼓舞下,我们终于登上了山顶……

      晚饭后,女儿照例是要画幅画的。这个星期,她画的画参加学校里的“庆元旦 迎新年”画画比赛得了一等奖。作为对她的奖励,我是要坐在她身边给她打下手的。记得去年的这个时候,女儿最喜欢看我画画,我说好看就好看,我说太长就太长,我说太短就太短。可是现在的情况就大不一样了。你瞧,今天她要画一只“天堂鸟”。我刚想拿起红色想涂羽毛,女儿就阻止了:“不行的,妈妈。红色应该画太阳。”妈妈,这个颜色不太好。”“妈妈,你画得太快了,你看,都画到外面去了。”“妈妈,不能这样画。”“妈妈,应该这样画……”终于被女儿数落完毕,一幅漂亮的画便呈现在眼前。女儿将画拿给丈夫看,丈夫疑惑地问:“你画的还是妈妈画的啊?”女儿得意地说:“我画的啊,爸爸!”

      女儿长大了。很多事情,她都要自己拿主意了。不再是以往在妈妈身上滚来滚去的小贝贝了。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017