注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

迎接小生命  

2008-02-15 17:30:28|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是情人节,在这个洋溢着爱的节日里,我们迎来了一个稚小的生命。

   昨天下午一点,我带着女儿去医院看望待产的弟媳妇。女儿蹦蹦跳跳的十分兴奋,一去医院便舅妈长舅妈短的说个不停,把正在烦躁的舅妈逗得乐呵呵的。可不到一会儿,弟媳妇便开始紧蹙眉头,揪我妈妈的衣服大喊肚子痛。在医院上班的婶婶过来看望,她让弟媳妇别着急,现在还能说能笑的,还需要一些时间的。大约过了两个多小时,弟媳妇便开始掉眼泪了,只见她不安地蜷缩在床上,双手不停地抓挠着,可是似乎抓住什么都不安,握着我妈的手又推开,拽着棉被又扔掉,一会儿又抓自己的衣服。她无力地喊着:“肚子痛啊,好痛啊……”看着弟媳这般痛苦无助,我的眼泪仆仆地掉下来,我妈的眼泪也仆仆地掉下来。所有的人都处于备战状态,大家都希望帮上点什么,可是又能做什么呢?医生过来一检查说可以生了。我们立刻整理东西,扶着她去分娩室,刚到门口,我们就被凶恶的医护人员挡在了门口,眼睁睁地望着弟媳妇一个人艰难地扶着工作人员挪着脚步。没过多久,医生居然这么快来报喜了——生了个小公主,6斤1,母女都很好。所有的人兴奋不已……

   小宝宝真可爱!她安静地睡在母亲的怀里。你瞧她,脑袋大约我的手掌心那么大,粉嫩粉嫩的脸蛋,高挺的鼻子,微张着精致的小嘴不停地吮吸着,她的小手总是握成小拳头,偶尔会不自觉地放在嘴边,有时在嘴边噌来噌去,把小嘴噌得红红的。她是那样的娇弱美好,让我们爱不释手。过了好几个小时,小宝宝一直很安静,不吃也不闹,总是很安静而满足地睡着。妈妈喂她奶粉也不吃。护士建议拍打她的小脚板将她唤醒。我捧着小宝宝的双脚,拍拍拍,拍拍拍,拍了好几下,小宝宝只是很不高兴地扭了几下身子,依然满足地睡着。我们又跑着去问护士,护士一过来,抓起小宝宝的脚,“啪!啪!”两下,犹如晴天巨雷声响,这两拍,拍得我弟弟“啧啧……”摇头心疼,小宝宝也生气地“啊~~~啊~~~~~”哭闹起来。我自言自语地说:“哎……刚才我拍她就是不哭。”护士认真地说:“你那不叫拍,叫摸!”哈哈,房间里笑声一片。

   一个小生命,牵动了很多家庭的心,也洋溢着太多人的爱,更寄托了很多人的期盼。祝愿小宝宝能 健康快乐地成长!!

  评论这张
 
阅读(476)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017