注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

与女儿换位体验  

2008-03-01 12:31:37|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       女儿有时候很乖巧,也很自立。什么事情都会自己做得很好,像个小大人。有时候很缠人,会粘在我身上,嗯嗯啊啊的要我抱。我如果有事情,不抱她,她就又哭又闹,由着自己的性子哭个爽。

      这两天,我身体状况不是特别好,很累。这时候最怕的就是女儿耍性子,不乖。到了晚上,我叫女儿去刷牙洗脸睡觉。她说:“我要妈妈抱我过去刷牙。我要妈妈帮我刷牙。”条件一个又一个,听得我一个头两个大。我突然有了个主意。便对女儿说:“宝宝,今天妈妈身体不好。妈妈需要你的照顾,我来做你的宝宝,好吗?”女儿想了一下,说:“好吧。那等你身体好了,咱们再换过来吧。”女儿刚说完,就自己噌噌噌地跑到洗手间里,站到小凳子上,打开水龙头,按出洗手液开始洗手。突然她好象想到了什么似的,转过头叫我:“妈妈,过来洗手啊,别忘了擦上洗手液。”我很听话地过去,洗手。她很认真地监督我洗手,然后自己刷牙洗脸。梳洗完毕,快速跑到卧室自己脱了衣服裤子,钻到被窝里……

        看着动作利索的女儿,心里暗自感动,原来女儿不是不会做事情,是我们把她宠得不会做了。我想,平时都是我讲故事哄她睡的,今天要换个个儿了。我便继续保持着我做宝宝的角色,躺在她身边要她给我讲故事。女儿一边抱着奶瓶,一边给我讲:“我昨天做了一个可怕的梦,梦见妈妈被大灰狼吃掉了咯……”

      女儿“照顾”了我两天,自己的事自己做了。今天早上一醒来,她就问我:“妈妈,你身体好点了吗?”我一阵感动,女儿真懂事这么关心妈妈,便说:“谢谢宝宝,妈妈好一点了。”女儿似乎还不满意我的回答又问:“妈妈,你的身体真的好点了吗?”我便认真地回答她:“好多了。怎么了?”女儿很认真地说:“那我们可以换过来了呀!”哦哦哦。当了两天大人,她是觉得还是当宝宝舒服吧……

        我的孩子,你应该自己的事自己努力学着做了!

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017