注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

这个护士真厉害   

2008-03-19 14:29:31|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      女儿生病好几天了。开始是感冒,跟着是咳嗽,紧接着就是发烧了,再接着是耳朵痛,医生说是中耳炎,还得挂两针。挂了一个星期的点滴,女儿手上已经被针头扎得青一块紫一块了……

       昨天带女儿去打针。护士小姐好不容易在女儿的手背上找到一个可以下手的地方,用手指摸了好一会儿,用药棉签擦了又擦,拿着针头又犹豫了再犹豫。大概过了一个世纪,针终于打上了,可是滴得很慢。护士瞧了一会儿,便用棉签头在针柄处垫高一些就把药水递给我。我举着药水,带女儿找位置坐下来,还不到一会儿女儿的手背就肿了。我将药水递给另一个护士。护士见我满脸的愤怒,捏着女儿的一双手背,左看右看,说:“这针真的不好打啊。这些打过的地方不好再打了。肿起来的地方更不能打。这个地方也不行,万一打不上也麻烦……打脚上吧。”女儿一听打脚上,立刻大声哭喊了起来:“不要,我不要打脚上。”我怕她吓着立刻去抱她,可她以为我是去抱她打针,拼命从我怀里挣扎起来,似乎想立刻跑掉。于是哭声,叫声,喊声,一齐撕裂了我的心。我拼命将女儿搂在怀里告诉她:“不打针了,妈妈会保护你的。不要害怕,我亲爱的宝贝!”我的女儿在受苦,可我能为她做什么?就是打针一点点的小事,我都不能很好的保护她,给她安全感。那时,所有的内疚,不安,焦虑让我痛苦狼狈不堪。

       今天,我又怀揣着不安带女儿去人民医院打针。在输液室里,为了保险起见,我准备先观察一下三个护士的本领。其中一个护士吸引了我的全部注意力。一般情况下,婴儿的针要打在头上,每次打针都是大呼小叫,哭哭闹闹的,搞不好大人也跟着哭。可这个护士给一个几个月大的婴儿打针,情景却大不一样。只见年轻的妈妈将孩子躺在护士面前,护士剃去孩子额前的一点头发……我还想凑近点看。针已经打上了。年轻的爸爸举着药水,孩子在年轻妈妈的怀里笑嘻嘻的!!接着轮到的是一个母亲抱着一个沉睡着的孩子。男孩子大约6--7岁,在母亲怀里睡得很沉。护士给孩子打上针,孩子被母亲抱着从队伍中出来时,孩子依然甜甜地睡着。我不仅深深地赞叹:“这个护士好本领啊 !”我高兴地跑上前。这时轮到一个大约40岁的中年男子,护士报了名字,利索地拉过男子的手,用药棉签擦了手背,一下,打上了。一眨眼的工夫,就这么短的时间。然后贴上创可贴,走人。这时,我听到广播里叫女儿的名字,我该去取药水了。

      我抱着女儿排在这个护士的队伍里。昨天打针的一切还在我脑子里回旋令人惶恐不安啊。轮到我们了,只见这个护士握着女儿的一只手,看了看,在手背消毒……我想,要不要打脚上呢?若是再打不好,我真的是受不了折磨啦。我大气不敢出,盯着针头落下来。一针,打上了。果断,自信!我的心里涌起了无限的敬佩情绪,激动地对护士说:“我第一次遇见打针技术那么好的护士啊!”我看看护士胸前的工作牌,我知道了,她的名字叫“阮媛媛!”

       阮媛媛!一个多么美丽的名字!      

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017