注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

陪孩子们春游  

2008-04-14 23:02:24|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “农家农家乐复乐,不比市朝争夺恶”。800多年前,著名诗人陆游就曾以诗赞美过乡村农家。上个星期六,我们随着暖暖的春风,带领孩子们一起去湖岭“农家乐”体验农家生活的无穷乐趣。

      在孩子们的欢声笑语中,我们来到了湖岭新佯滩。首先迎接我们的是一排石磨,孩子们一窝蜂似的涌过去,争先恐后的去抢石磨的把手要推磨。你瞧,他们有的推磨,有的放豆子,有的倒水,不一会儿豆浆便从石磨的“嘴”里流出来了。孩子们兴奋得手舞足蹈。

        

       “哪来的诱人香味?”原来,不远处的亭子里,工作人员正在为我们打年糕。孩子们又像一群觅食的蚂蚁奔向亭子。工作人员刚把打好的年糕放到桌子上,大家便挤向桌子抢年糕。刚出炉的年糕软绵绵,热乎乎,咬在嘴里香甜可口。孩子们吃饱了年糕,也学着工作人员的样子,学起了打年糕。他们把年糕团放在一个模具里,使劲得用手拍呀拍,有的孩子拍了很久,他的年糕还是粘乎乎的一团,但是他们仍然是那样的激动喜悦。有的孩子打的年糕倒是象模象样的,他们捧着自己打的年糕一脸的欣喜满足。

  

           在导游的带领下,我们举行了拔河比赛。导游把孩子们分成了两队,“红队”和“蓝队”。首先是“红队”和“蓝队”进行比赛,孩子们在各自家长的指导下,脚顶着脚,肩靠着肩,一个个都是雄赳赳气昂昂的“勇敢战士”。导游的“开始”,孩子们立即使劲往后拉,他们一个个眯着眼眦着牙,有的身体差点躺在了地上。旁边的爸爸妈妈似乎比孩子还要激动,他们巴不得自己也帮孩子把绳子拉过来了。终于,在大家的呐喊声中,“红队”胜利了。“蓝队”的队员不高兴了,一个个都不服气。为了再给蓝队一次机会,我们决定让蓝队的队员与爸爸妈妈们进行比赛。导游从家长中间分别选出5位爸爸和妈妈,让他们与蓝队的23个队员进行比赛。爸爸妈妈们都心照不宣,一定要让孩子赢啊,孩子高兴,爸妈才高兴啊。当两队阵势一拉开,家长在迅雷不及掩耳之势就输给了孩子们。“哈哈,我们赢啦,我们赢啦!”孩子们真高兴啊。家长们说:“不好不好,输得太快了,咱们也要稍微让他们锻炼一下再输嘛。”于是爸爸们对孩子说:“不行不行,再来一次。”孩子们似乎非常自信,于是,家长与孩子们又进行了一次比赛。当导游的哨声响起的时候,红队的队员也加到了蓝队的队伍里,他们也想赢了爸爸妈妈。于是,家长终于寡不敌众,败下阵来。比赛场上,欢呼一片……

        摘豆子也很受孩子们的喜欢。我们吃过午饭,孩子们便迫不及待得跟着导游去摘豆子了。菜园在亭子的后边,是专门为游客摘豆子开辟出来了。有的爸爸一边与孩子摘豆子一边给孩子将起了植物的一些知识,有些孩子们则是互相帮助,你为我提水桶,我给你拎袋子,孩子们劳动着合作着快乐着成长着……

       最有趣的是到小溪里去抓雨了。我们奔向小溪,心里想着该抓多少鱼回家呢?开始,大家站在溪边去抓的,可是等小鱼游到你旁边,待你伸手去抓时,鱼儿早溜远了。孩子们急了,他们顾不得水凉,干脆脱了鞋袜,卷去裤脚,挽起袖子跳到了小溪里。这么一跳,清澈的小溪立刻浑浊了。我便思量着,这“浑水摸鱼”,能摸到几条鱼呢?原来,我的顾虑完全是多余的,我们的孩子在家长的帮助下想出了很多摸鱼的办法。有的把网篮放在水里“守株待兔”;有的把工作人员的簸箕拦在中央,让小鱼“自投罗网”,还有的则是眼疾手快,鱼游到旁边,快速抓去,真是“手到鱼来”啊。孩子们提着水桶骄傲地对我说:“老师,我抓住了两条,我爸爸抓的,他简直就是超级抓鱼能手啊。”有的孩子在小溪里举起他装着小鱼的袋子向我喊着:“老师老师,快看啊,我抓到鱼啦!”这时,笑声、叫声汇集成了欢乐的海洋。

  

         这是一次愉快的春游。感谢孩子们,给了我无穷无尽的快乐,这无数个快乐的瞬间,将会在我的记忆里时常闪现,慢慢咀嚼,其乐无穷。

  评论这张
 
阅读(200)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017