注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

我跟女儿比撒娇  

2008-04-18 13:16:08|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       父母的世界是一个圆,女儿就是这个圆的圆心。是啊,女儿是我们一家人的核心,她乐,我们才乐。

       女儿很棒,在幼儿园里老师说她是其他小朋友学习的榜样!可是女儿有时候也很“坏”。跟女儿一起回家,还没到楼梯口,女儿就说:“妈妈,今天我的脚有点痛,而且我也有点累了。”等走到了楼梯口,女儿就毫不客气地说:“我要妈妈抱。”如果我不抱她,她就哭,大颗大颗的眼泪从脸上滑落下来。她那委屈的神情足以将我的心碾碎。有一次,一家人一起吃晚饭,女儿吃了几口就不吃了。我问:“宝宝怎么啦?”宝宝双手搂着我的脖子说:“我要妈妈喂。”丈夫听了严肃地说:“你们老师说了,小朋友要自己吃饭,不能让妈妈喂的。”女儿那大颗大颗的眼泪就掉了下来,不依不挠地说:“我要妈妈喂……”保姆见我一脸愁容,乐呵呵地说:“你不在的时候她都很乖的。孩子在自己的娘亲身边都喜欢撒娇的,她是要你疼她呢。”我恍然大悟!孩子是要我疼她呢!平时上班很忙,对孩子的关心本来就不够。今天孩子主动要求我疼她了,我怎么还看不懂呢?我立刻紧紧把女儿搂进了怀里,轻轻地告诉她:“宝贝,妈妈喂你吃饭。”我抱女儿坐好,小口小口的喂。女儿要吃鱼,我小心地为她挑去鱼刺。女儿吃得津津有味,甜甜地说:“妈妈,你烧的菜好吃极了!”一家人都笑了,笑得多么幸福甜蜜。

       面对女儿的撒娇,一味地顺从也不利于孩子的成长。在一次偶然的机会里,我寻到了一个好办法。

      一次,与女儿一起从超市回家,又到了楼梯口,女儿像往日一样撒娇着要我抱。平时我跟女儿说理:“妈妈手里有很多东西”。她从来不理会。今天我也学着女儿的模样,对女儿撒娇:“宝宝,妈妈今天很累了,要宝宝来背妈妈。”女儿听罢,立即收起娇态,认真地说:“好的,妈妈!”于是,我紧紧得贴着女儿的背,母女俩嘿唷嘿唷往楼上走。我感动地说:“谢谢宝宝,宝宝长大了,会照顾妈妈了。”女儿认真地说:“没关系的妈妈。等你老了,都让我来背你。我还会给你泡牛奶喝的。”

      我想,在孩子面前,我们是强大的父母,我们可以照顾孩子。有时候,在孩子面前,我们也可以是弱小的“宝贝”,让孩子来照顾。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017