注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

日记两则  

2008-04-07 18:46:21|  分类: 学生习作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2007年5月1日      星期二     晴

今天阳光明媚,春风轻轻地吹拂着,像母亲的手抚摸着我,真舒服。下午,我们一家人来到外公家门前的那条小河里捉虾。

开始捉虾了,爸爸把一种医用药水洒入河里,大约过了5分钟,虾儿闻到药水味儿纷纷出来透透新鲜的空气。爸爸一看到虾出来了,就用网兜去兜。爸爸眼疾手快一下子就捉到了一只虾。我见了,也拿来网兜捉虾儿,可是我捉了好几次,连只虾影儿都没捉到,气得鼻子孔都快冒烟了。这是我又看到一只虾,就用网兜用力一兜,一只虾终于落网了,这可把我乐坏了。时间过得真快,一转眼夕阳下山了,我们也捉到了一大碗虾儿。

后来我们把虾儿红烧着吃,那虾红红的,香香的,咬在嘴里嫩嫩的,味道特别鲜美,可好吃啦!

 

                             二(2)班   汤欣逸

 

 

2007年5月4日      星期五    阴

正值五一黄金假期,爸爸带着我们去美丽的仙岩景区游玩。

我们沿着平整的台阶上去,不一会儿就到了梅雨潭边。我抬头看见一道瀑布飞流直下,像一条白纱,响声不绝,瀑布下面是碧波荡漾的梅雨潭。潭水绿极了,真得是和朱自清爷爷写的“奇异”而“醉人”的“女儿绿”一样美。

从梅雨潭上行数百步,就是“石腹裂石涧,幽幽注深瓮”的雷响潭。我们随着台阶下来,刚一转弯,就听到一阵阵雷鸣声。走近潭边,一股透骨的凉气由上而下遍及全身,使人心旷神怡。我们又走到雷响瀑上面的小桥上,往下一看,瀑布飞溅下来的水珠好像许多大小不同的珍珠撒落在银盘中,好看极了。

我们再沿着林荫小道往西走,大约过了十分钟来到了龙须潭前,龙须潭从六十多米高的山崖上飞泻下来,中间被突出的岩石分成两绺,犹如龙须,那水花丝丝缕缕,飘飘洒洒,真是美妙。

仙岩风景美如画,我玩得也特别开心。

 

                                                  二(2)班   汤欣逸

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017