注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

公务员普通话测试  

2008-05-25 22:15:45|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          2008年春光灿烂的五月,瑞安迎来了第一批公务员普通话测试。公务员普通话培训工作已经开展一个多月,从报名到培训,以及到这两天的测试情况来看,时时处处都可见公务员对于普通话学习的重视。记得第一次给公务员培训普通话,班级里全员到齐,而且中途也没有人提前离开。上课的过程里,不管是老师跟读还是学员练读,大家都兴致勃勃跃跃欲试。看着他们为了发好一个音节而严肃的神情真是可爱得很。这次市直属机关217名公务员在市教育局七楼参加测试,测试成绩87分以上的4人,80分以上58人,70分以上150人,70分以下的仅5人,合格率达97.7%。瑞安市需要参加普通话培训测试的公务员大约有3000人,语委办将按照计划对还没有参加普通话培训测试的公务员进行轮流分批培训测试,以达到国家规定的公务员普通话水平等级标准和要求。

       这次参加考试的学员里,第一天的第一批进来的是黄佳帆的爸爸,我一眼便认了出来。后来他在信息里告诉我,时隔7年了,佳帆听到老师依然深深得记得自己,心里十分的感动。呵呵,怎么会忘记呢?与学生在一起的很多美好的往事依然在记忆里保存着鲜亮的色彩。我记得佳帆四年级的时候,有一次我让学生去调查自己家周围的绿化情况。佳帆还专门为这次的调查对她的爸爸进行了采访,还将采访的录象带到学校里来与同学们分享呢。佳帆在班级里年龄最小,她妈妈曾经担心她成绩会跟不上。可其实佳帆表现很出色,不仅成绩一直保持着优秀,尤其在与同学的交往方面更是一年比一年好。而今她已经是瑞中高一的学生了,真为她感到高兴。

        时间过得真快,一晃,就是7年。刚见到她时,她还是一个掉了两颗门牙,留着学生头的小娃娃,而今一定是长大了吧。祝福孩子们,祝福所有的人!

   

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(180)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017