注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

引用 一位上海志愿者在抗震前线给妻子的家书  

2008-05-28 23:55:45|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

天佑中华一位上海志愿者在抗震前线给妻子的家书

爱妻蓓蓓:

    你好!

    感谢你和全家人对我的理解和支持,我从2月到四川成都讲学已经3个月了,地震发生的时候我在成都,我知道你们都很担心,但我还是想留在四川为灾民多做点事情,所以我可能要到年底才回去。我会注意安全的,你们一定要放心,特别是你,双方老人年事已高,家里的事情就全托付给你了,拜托了!

    我是14日才知道德阳受灾严重的情况,此前我一直都在都江堰和彭州抗灾,来了才知道这里的情况才是最严重的,因为这里离震中非常近,正处在地震带上,现在还余震不断,我15日到绵竹汉旺镇,那里已经是惨不忍睹!

    我曾经讲过课的东汽中学,接待过我的教导主任谭千秋老师用生命保护了四个孩子, 救援人员发现他的时候,他双臂张开着趴在课桌上,身下死死地护着四个学生,四个学生都活了!

    还有龙居中心小学最年轻的女老师向倩,救灾官兵从废墟中刨出她的时候,她伸出手紧紧地护着孩子,头被垮塌的水泥板削掉了一半。据教育局的同志说截止17日,师生已经死亡1847人,全绵竹、什邡已经没有一间教室可用了。

    这次地震让我重新思考了人生的价值,我们活一辈子到底为了什么!我曾经以住好房子,开好车子为骄傲;我也曾经因为职称、职务和奖金的多少对工作充满报怨!但是现在事实教育了我,看看那么多为了保护学生而英勇献身的同行,如果我还斤斤计较这些,百年之后我何颜面对逝去的英灵!

    “人”这个字就是要相互支撑,今天我才真正地理解了它的含义,来自全国各地的志愿者络绎不绝,救灾车辆连绵不断,这里是灾区,更是爱心的汇集之地!一个人的人生价值就是有多少人需要你,而你为这些需要你的人又做了些什么!

    现在灾区人民需要我,我也能为灾区人民做点事,这是我一生的荣幸和骄傲;我现在除了协调其他志愿者的服务,开展灾民和孤儿的心理救援之外,最重要的任务是为绵竹和什邡两地的校舍重建募集资金,要50多个亿啊,想想都可怕;这边教育系统在抢救生命的同时,都在尽全力争取和募集资金,因为无论如何也要想办法,绝不让孩子在室外度过灾后的第一个冬天,否则怎么对得起那些孩子,怎么对得起那些牺牲的老师。

    我现在很忙,我把这边募捐的文件一起寄给你,希望你动员所有的同事和朋友,动员咱家所有的人尽快捐款。

    我一切都好,请你们放心!

    陈* 17日深夜于德阳灾区

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017