注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

充实的一天  

2008-05-09 21:12:20|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天一早,校长、我带领三位老师去上望六小送教下乡。从未去过上望六小,只是听说这所学校只有6个班级12个教师。我们好不容易来到了这所学校,一所简朴的乡村小学便呈现在眼前。

                                   

  时间还早,我便让两位老师各自去准备上课需要的内容。文丽去一年级教室里与学生交流一下,锦怡把课件放到电脑里演示一遍,看看有没有问题。一切准备完毕,上课的铃声悦耳地响起。第一节是文丽的语文课《画家乡》,文丽很聪明,课堂上与学生的互动非常灵活自如,加上孩子们还第一次看到这么精美的图片,第一次上这么有趣的课呢,大家认真得不得了。第二节是锦怡的数学《等量代换》,数学真的是很复杂,让我这个学语文的人去研究数学真的是无限的为难和痛苦。可是一个很复杂的等量代换,锦怡却是联系了生活中的许多故事,还运用了一些可爱的动物做材料,复杂的问题理解起来居然这么好懂。我把自己当作学生,听得津津有味。

     两堂课很是精彩,两位老师当然是精心准备的。谢谢文丽、锦怡。(我就在这里说谢谢了,谢谢你们对我工作的支持。当面就不说了,我怕说了太肉麻。呵呵)

      下午,我准时到了党校大礼堂。教育局语委办的陈老师已经到了。我拿到了名单,一看——公安局、市府办、工商局。啊,今天下午是我们瑞安市第一届公务员普通话培训,我也来这里混饭吃了。平时习惯了给教师做普通话培训工作,第一次很认真,后来次数多了,也随意了。听说这些公务员个个很厉害,喜欢挑刺,还会刁难测试员,我心里着实是提心吊胆的。若是遇见了喜欢刁难人的公务员可怎么好呢?一个下午下来,是一次又一次的意外。我没想到这些公务员一个个都是这么地认真听讲。认真地跟读,遇见不会读的地方还很认真地询问,中间休息的时间还在不停地练习。我以为上到5点大家会跑光了,没想到一直到下课,一个人都不缺。我不禁十分高兴,这次公务员培训,大家的热情很高,态度很好。比我想象中要好多了。既然大家这么认真投入,我们还有什么理由不认真培训他们呢?哎……感动感动!

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017