注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

葫芦丝的故事  

2008-08-10 22:12:50|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      七夕的晚上,女儿向我讨礼物。于是,我为她买了她一直想要的葫芦丝。女儿抱着葫芦丝蹦蹦跳跳地随我参加同事们的聚会。聚会上,女儿“哼哼笛笛”不成调地吹着。大家觉得女儿的模样可爱,于是女儿吹一个音,大家都使劲地表扬。简直把她表扬得比音乐家还要厉害。于是,那一个晚上,女儿特别开心。

      今天,我看了关于葫芦丝的基本知识,拿起葫芦丝,想学着吹一吹,谁知吹出的音色很闷很沉。我想,一定是自己吹的方法不当。记得自己读书的时候,在学校的乐队里学过几年单簧管,还练过圆号,吹过笛子。难道葫芦丝吹奏的方法不一样的?于是,我又把葫芦丝的基础知识看了一遍,吹出的音还是很难听,一会儿很闷一会儿很亮,高高低低的,不堪入耳。我想起前天晚上买葫芦丝的时候,琴行里的老师吹这支葫芦丝音色非常圆润浑厚的,怎么今天我一吹就这么难听?难道是葫芦丝坏掉了?我纳闷着,于是自言自语地说:“怎么人家就吹得这么好听呢?”

      女儿不知从哪里冒出来,高兴地说:“你在说我吗?妈妈”

     “啊?啊……哈哈,是啊是啊。宝宝吹得那么好听,怎么都不教教妈妈呢?”我忍俊不禁地回答。

      原来,不经意的几句表扬,不仅给女儿带来了快乐,还带来了自信。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017