注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

普及推广普通话倡议书  

2008-09-02 16:34:18|  分类: 普通话乐园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尊敬的各位市民:

大家好!丰收的九月,我们迎来了第11届全国普通话宣传推广周。本届推普周宣传活动的主题是:“构建和谐语言生活,营造共有精神家园”。

普通话是现代汉民族共同语,也是汉民族的标准语,是我国占主导地位的语言。推广普通话有利于社会主义现代化建设,有利于全国文化素质的提高。我们很高兴的看到,汉语已成为世界上使用人数最多的语言,也成为联合国六种工作语言之一,这也证明了我们中华民族的国力在日益增强。

推广普通话要以学校为基础,以党政机关为龙头,以广播电视等新闻媒体为榜样,以公共服务行业为窗口,并逐步向广大农村地区拓展,向更宽的领域延伸,逐步实现全社会普及普通话,真正使普通话成为第一服务用语、第一工作用语和第一交际用语。推广普通话并不是要消灭方言,是要在会说方言的基础上,还要会说普通话。随着经济的不断发展和城市文明的进步,有越来越多的游客来我们瑞安做客、游玩,投资开发。为此,我们向各位市民发出倡议:

让我们尽量带动亲人、朋友使用普通话,在力所能及的范围内积极主动推广普通话。也让我们尽量坚持在社会生活中使用普通话,为城市形象的塑造,城市文明程度的提高尽一份力量。

尊敬的市民们,让我们从现在做起,学好普通话,讲好普通话、大力推广普通话,形成人人都说普通话的良好风气,使普通话成为我们生活的主要交流工具,让我们利用普通话迎接五湖四海的来宾,让我们把普通话融入这个开放发展的社会,为塑造文明的瑞安、开放的瑞安、和谐的瑞安而努力!

 

 

                                                                                                     瑞安市语言文字工作委员会办公室宣

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017