注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

公务员普通话大赛  

2008-09-02 16:50:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

为迎接瑞安市三类城市语言文字评估,进一步推进普通话普及工作,瑞安市语委办、瑞安市人事局联合举办了瑞安市第二届公务员普通话大奖赛。本次比赛共有15支代表队45名公务员参加。比赛分三个项目:本单位语言文字工作评估情况介绍,经典诗歌诵读和纠正不规范用字。

1. 语言文字工作评估情况介绍:每支参赛队选派一名代表简要介绍本单位语言文字评估的工作情况。

2. 经典诗歌诵读:参赛代表队3名代表共同参加,内容、形式自选(可配合音乐)。

3. 纠正不规范用字:由组委会准备不规范用字签条,签条内有词语或成语的不规范用字,不规范类型有繁体字、二简字、窜改成语、词语的谐音字、错别字、异体字。参赛代表队选派1名代表(已参加语言文字评估情况介绍的代表不再参加)抽签回答,不正确不得分。

瑞安市房管局、旅游局、工商局获得了此次比赛的团体一等奖。

                                                工商局代表队

                                             旅游局代表队

                                                 领导颁奖

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017