注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

本月之星  

2008-09-08 22:41:00|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,女儿获得了清风古筝学校的“本月之星”称号。她的照片贴在了学校的“明星栏”里!

      女儿从刚学古筝到现在,经历了一段不平常的过程。一开始喜欢古筝,是因为好奇有趣,后来不喜欢古筝,是因为它练习的辛苦,再到现在的主动学习古筝,是因为她从中体会到了学习的乐趣。这要感谢教女儿古筝的钱老师,她活泼有趣的课堂吸引了孩子,调动了孩子继续学习下去的兴趣,使得孩子在上古筝课的时候已经十分主动地听讲和练习了,虽然孩子在家里练习时常会很被动……

      要求一:妈妈,我练一首曲子,你要让我看一集《海绵宝宝》哦。

      要求二:妈妈,我练习两次,你还要给你玩5分钟的游戏哦。

      要求三:妈妈,我古筝练习这么认真,你奖励给我一只小鸟吧。(于是,家里便多了几只珍珠鸟)

      要求四:妈妈,我弹古筝没力气。(我知道,她一定想吃糖了。)

      要求五:妈妈,我弹好了,你奖励我一起下棋吧。(于是,一家人要在一起下飞行棋,一直到她赢了为止。

        ……

      虽然要求不止,然而女儿弹古筝也是进步不断。今天,看到女儿的学习有了这么大的进步,我发现,过去催促女儿练习古筝时的绞尽脑汁此刻已变成了一绿清泉,洗涤了所有的烦恼,使我的心那般幸福满足。     

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017