注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

才艺表演  

2009-04-07 11:36:06|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        4月3日下午,女儿所在的班级举行了亲子才艺表演。这次才艺表演一共有17个家庭参加,有的是孩子单独表演,有的是孩子与妈妈一起表演,还有的是一家人一起表演。其中王冉冉小朋友的独舞《快乐儿歌》博得了全班小朋友以及全体老师家长的一致称赞。面对小朋友们的羡慕与赞叹,王冉冉小朋友非常开心。她说:“虽然练习舞蹈很辛苦,可是跳得好,大家喜欢,也很开心的。”

      王冉冉第一次上舞台,是去年春天舞蹈学校里编排的群舞。老师编排了好长时间,女儿也期待了好长时间,可是等到上台表演那天,冉冉发烧了。冉冉化好妆,整个人软绵绵的没力气。我带冉冉去医院挂了点滴,等我把冉冉抱到舞台,大家准备进场的时候,冉冉已经软在我的怀里了。老师说:“算了吧,她真的是没力气……”于是,第一次表演,冉冉错过了。

      这次表演,是开学不久老师在家长会上布置的。我让舞蹈学校的贾老师给冉冉排个独舞。贾老师说《快乐儿歌》不错,很活泼,动作也不是太难做。于是,每个星期天下午我带冉冉去练习独舞。开始冉冉很开心,一个长长的舞蹈都跳下来了,还跳得很认真。老师见她潜力很好,便加了些难度,要求她每个动作都做到最好。于是,每跳完一次,老师都告诉她,这个动作不行,要那样。那个动作要这样。搬来改去的,女儿也做得很努力。可是一星期后,她就死活不去舞蹈学校了。她说:“没力气!”我想,一定是前次李老师辅导的时候要求太高把她吓坏了。接下来的几次,她去舞蹈学校练习,我都要连哄带骗,老师也拿出很多好看的舞蹈衣服给她挑,让她穿上最好看的衣服练习。可是,她好像真的很怕累。

      当其他孩子都发烧感冒的时候,冉冉也赶上了流行,按时感冒了,并且在她爸爸出差了的深夜突然发起了高烧。就这样,断断续续的发烧了一个星期。这一个星期她没练习舞蹈,也没有去幼儿园,她整天粘着妈妈,变成了爱撒娇的小娃娃。就在这个时候,幼儿园老师给我打电话说这个星期五要进行才艺表演。

      我赶快跟舞蹈学校的老师联系,请老师再给冉冉指点一下。可是当我把冉冉带到舞蹈学校的时候,她怎么也不跳。不管老师拿什么东西哄她,她就是不理会。没办法,我带着满腔压抑的愤怒拉着冉冉回家。我们只能在家里练习。于是,每天我与丈夫都要演戏一番,哄冉冉练习舞蹈。

      终于到了星期五的早上,冉冉很早醒来,说今天要去舞蹈比赛了。我给她穿上漂亮的舞蹈衣服。她说:“妈妈,要比赛了,我好像动作还没记住。”我鼓励她说:“你动作都已经记住了。你放心,跳舞的时候表情放松,微笑着就好了。要不,我们练习几次?”女儿欣然同意。于是,冉冉练习了好几次。其实,她已经把动作记得很熟练了。

      中午,到带冉冉去化妆,化了一个多小时,女儿很乖,不吵不闹。因为每次一睁眼,她都看见自己漂亮了许多。我带她去幼儿园,一进教室,小朋友们都围上来,这里摸摸,那里闻闻,“王冉冉,你怎么这么漂亮呀!”“王冉冉,你好香啊!”冉冉只是笑,我知道,这时候的她一定是自信的!

      轮到女儿表演了,当熟悉的音乐响起,小朋友们兴奋不已。有的还学着冉冉的动作在台下跳了起来。台下的家长啧啧称赞:“不简单啊,这么长的舞蹈,她都跳下来了。”老师也赞叹不已,好好的表扬了冉冉一番。作为对冉冉精彩表演的奖励,我带女儿去照了几张相,留住这美好的瞬间。

      这次表演,让我们都经历了很多滋味。冉冉经历了练习的辛苦,也尝到了成功的喜悦。

      我亲爱的宝贝,妈妈将这些记录下来,是想告诉你:有些事情我们要很努力很努力。虽然很辛苦,但是不能放弃。

                                               才艺表演 - 涓涓细流 - 涓涓细流

 

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017