注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

期待好日子  

2009-05-22 17:28:46|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           中途接班,一晃一个多月。孩子们已经与我熟腻起来,他们眼神里的陌生与疏远的试探已经不在。不知不觉,就这样互相习惯了起来。

       这一个多月,最尴尬的是磨合。每个老师都有自己教学的习惯。比如鼓励学生课外阅读的奖励方式不一样,指导学生读书的语气不一样。记得有一次,一个孩子读书读得特别好,我奖励他一个起步章。大家都尖叫起来。后来我才知道10张星星卡才换得一个起步章,可能孩子们是认为这个奖励“太贵了”。可是渐渐的,我们能够彼此默契。当我拿起词语卡片齐读,不用我再强调,他们知道每个词语读两次。当我检查预习情况,他们知道自己开火车一个一个自然段读下去。默契了,课堂便得心应手。

      这一个多月,最留恋的是上课的感觉。可能因为不是班主任的缘故,对学生少了些许的约束与斥责。学生也不怕我,课堂发言很积极。有时候,一个说话练习,他们总会给我许多惊喜。

      这一个多月,最明显的是忙碌的感觉。可是,看看身边的同事,大家都这样忙碌着生活着奔波着。我也于是敬佩着,效仿着,学习着……

      这一个多月,最温暖的是二年级办公室的温馨团结。从4月14日开始,我便走进了二年级办公室这个熟悉又陌生的集体。办公室里的同事们有资料一起分享,有任务及时提醒。郁闷的时候,她们会说出来,大家就你一言我一语的给你找乐子。虽然有时候上课会很累,可是在办公室里他们还是有表达不完的快乐。

      今天,听说木老师身体好转,要回来了。我忙碌的生活也告一段落了。我珍惜这段中途接班的日子,也期待以后美好的日子。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017