注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

心里盛满希望  

2009-09-18 15:26:11|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “冉冉是个好孩子。”大家都这么说。我也感觉我的女儿有时候懂事得令人心疼。可有时候,我的女儿也令我琢磨不透,懊恼不已。就比如这段时间,她居然不愿意上学!

       这段时间,每天晚上睡觉之前她就哭着嚷着说:“妈妈,我不想去幼儿园。”第二天早上,她就装睡不愿意起床去上学。她的反常行为令人沮丧不已。星期三早上,我送冉冉上学。一路上她就叽叽咕咕地说不去幼儿园。到了幼儿园门口,她已经哭得梨花带雨。我把她拉下车,她就用脚蹭着地,拉也拉不动。我拽着她到了教室,她拼命哭喊着要妈妈。金老师抱着冉冉,我心一狠,走出了教室。在回来的路上,我感觉我的心沉重得不能呼吸。我的女儿到底怎么了?我哪里做得不对使得她这般不愿意上学?

       我把这个事情跟潘老师进行了沟通。潘老师说她有办法!

       下午,我去接冉冉。只见冉冉很开心地在座位上画画。见我过去,她便很兴奋地对我说:“妈妈。我又当值日生啦!”我一脸的惊讶——这哪里是上午哭天喊地的冉冉啊!“真的啊,最棒的小朋友才可以当值日生的。你这个学期当了两次了呢。”冉冉很满意我的反应,说:“是啊。明天你要早点送我来学校啊。”晚上,她很骄傲地对他爸爸说起她当值日生的事情,还特别强调说:“今天,其他小朋友都是一半的苹果,老师说我表现好,奖励了我一个大苹果。”我们都表扬她很棒。这个晚上,她没有哭着说不去幼儿园了。星期四早上醒来,她软绵绵的蜷在被窝里。我激动地说:“值日生,快快起来,今天要当值日生啦!”值日生立刻就起来了。快乐地去了学校。

       昨天下午去接冉冉,金老师就表扬冉冉说:“冉冉今天很棒。明天还要这么开心地来学校。因为明天你要当值日班长啦。”冉冉拼命点头,很认真的样子。

       昨天晚上,冉冉问我:“你知道值日班长是怎么样的吗?”

       我摇摇头。

      冉冉贴在我的耳边,说:“大家都要听值日班长的安排哦。”

      我竖起大拇指:“这么厉害啊。那你可要好好表现哦。”

       冉冉想了想说:“妈妈。明天我穿哪件衣服最漂亮?”

       我说:“穿那天跳舞的那件粉色公主服?”

       她想想说:“不行,就穿那件白色的公主服吧。”

       今天早上,冉冉穿上了白色的公主服,跟我去学校。到了校门口,冉冉对我说:“妈妈,你把我送到教室门口就可以了。我可以自己进教室的。”我跟她到了教室门口,她自己进了教室,我听到了老师对冉冉热情的表扬……

        看见孩子的变化,我不禁深深佩服两位老师的本领大。冉冉由原先的倦怠消极到今天的主动积极,她的改变,是因为老师在她的心里盛满了期待与向往。这份期待与鼓励使她变得很自信,很勇敢,很积极,很快乐。

每天给孩子一个希望,就成了孩子心中的温暖而灿烂的阳光。

每天给孩子一个希望,孩子们才会生活得生机勃勃、生龙活虎。每天生活在希望中,孩子们才会感觉学习的快乐、生活的美好。

感谢两位老师,在孩子的心里盛满希望。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017