注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

学分核对的心得  

2009-09-22 23:39:32|  分类: 教学积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天,我拿着学校里14位老师的学分汇总表去进修学校核对学分有了一点获得,我把自己的心得在这里做个记录。

        1.核对学分要赶早。今天我8:30以前到了进修学校,前面没人排队,老师心情也好。虽然他一听我是哪所学校的,便很不喜欢地说:“哦,大学校!”我知道他的意思说:“嗯,14个。要让黄老师辛苦了。”因为时间还早,老师还算非常有耐心。我坐在他旁边,也感觉心情不错。

        2.学分卡要贴正确。今天有个老师把留在学校里存档的那前半张学分卡贴在上面了。黄老师就把那几个学分给去掉了。我怎么说他都说绝对不行。还说,这张可能是别人那里拿过来自己把名字填上去的。

        3.学分卡要按顺序贴。今天只有一个老师的学分卡的粘贴顺序跟学分汇总表上的顺序是一致的,其他老师都不一致。黄老师一边核对一边很不满意,说找都找不到。这样既增加了核分老师的工作量,也让我多等了好长时间。如果事先我们都把工作做到最细致,核对起来就方便多了。

        4.学分不要登记重复。今天有些老师把素质提升工程的144分写到了汇总表里。又把素质提升工程的两个学分卡上的分数写到了汇总表里。黄老师就很不满意。他说进修学校里发的证书一般另外都有学分给你。核分时只看学分卡不看证书。学分卡如果丢了,分数就没了。

        5.其他学分一定要带证书原件。今天有个老师的学分经过核算本来刚刚好240分的。可惜他的计算机证书没有带过来。所以少了12分。我只好把他的学分汇总资料又拿回到学校。下午又要带上他的计算机证书去了一趟进修学校。如果早上都带齐了,我就不用跑第二趟了。

        6.校本培训的材料要齐全。今天大部分老师都没有拿到07年和08年的校本培训的学分。因为他们没有从学校里把校本培训的学分表复印出来。没有把资料复印出来怎么能证明你有多少分数呢?所以没有证明材料,这个分数就去掉了。

         7.学分多少参差不齐。今天有些老师的分数很高,有些老师的分数刚刚好凑足了240分。我看了看,分数高的老师,他参加市里的一些培训班比较多。培训班参加多了,学分也就高多了。一般一个培训班培训下来都有80分以上的学分呢。

       以上是我的一点点获得,记录下来与大家分享也可以供自己明年参考。若是我的所得对你也有帮助,你可要好好记得,如果你懂得了,即便多花了点时间也很值得。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017