注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

不偷懒 不逃避  

2009-09-25 10:52:26|  分类: 家有小女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        昨天是个忙碌的一天。晚上,我要在学校里开会,女儿学校要开家长会,女儿自己还要去识字学校学习。因为女儿跟我商量,认为自己学习兴趣班太辛苦,所以我们就去掉了其他的所有学习,就剩下识字课去上。后来女儿想想,认为自己很喜欢舞蹈,所以决定就学习识字和舞蹈两样。其他的学习都不去了。我也同意她的选择。

         因为事先已经说定,所以今天女儿高高兴兴的在我学校吃饭,然后等她老爸过来接她去识字学校。可是我学校的会议刚刚开始,丈夫打来电话说女儿大哭大闹不去学识字。我非常奇怪,刚刚说的好好的,怎么到了丈夫手里就不高兴了。我又急又气,让丈夫把女儿送回我学校。等我8点多会议结束,发现女儿一个人在我办公室里玩得很开心。她一看见我的表情,就知道自己的不对。

        我的宝贝。妈妈很生气!非常生气!既然我们选择了学习,我们就不能偷懒不能逃避。既然选择了做一件事情,我们就要用心地把事情做好,不能想放弃就放弃。我们已经约定,如果你今天识字表现好,妈妈明天带你出去玩。可是现在,你怎么可以说话不算话呢?你可知道,妈妈在会议室里,一想到你一个人在妈妈办公室心里是多么担心多么着急!一想到今天你偷懒了,逃避了学习我的心里是多么难过。可是今天必须做的事情,我们就一定要做。所以我决定现在我们一起去识字学校让老师给你补课!

       女儿听了我的话,泪流满面。她点头说自己愿意去识字学校补课。于是,趁着夜色,我们赶到了识字学校。老师给她补习,她学得很认真。最后一次认读,她要跟我比赛。因为中间我接了个电话而输了这场比赛。女儿责备地说:“妈妈,你输了比赛,是因为你比赛时不够专心,以后要改正。”我们都很开心。

        丈夫来接我们回家。他很奇怪,原先不去上课的女儿现在怎么开开心心从教室里出来了。我们开心地说:“是啊。因为我们学习,不偷懒,不逃避。”

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017