注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

考研结束  

2010-11-01 00:16:49|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    为了准备考试,本来是很想用心背诵的,可是一开学,学校工作基本容不下你有空闲的时间去复习。尤其是英语,因为基础差底子薄,别说没时间复习,就是有了时间,也总是想逃避着,不想复习。终于,这考试的时间是来临了

      10月29日上午,我坐8点50的汽车去金华。在车上,我把教育学大致看了一遍,感觉知识点都还能记得。到了金华,住在状元楼宾馆,这个宾馆虽然简朴,可是离师大很近。基于这个地理优势,所以住这里要早早的预定房间才行。12点半,我入住宾馆,休息片刻,我开始复习英语。可是英语我该复习什么呢?我准备了一下写作提纲,背了十几篇阅读短文,幻想着也许背准了考到的翻译内容。可事实证明,我这背诵的翻译短文一个都没考到。我继续看了历年的真题,希望你把答案看了眼熟,说不定到时候看个眼熟就选哪个答案。可事实证明,所有的选择题,没有一个答案是比较眼熟的。

      10月30日上午,考教育学。我们7点多就去师大身份证查验,在考场门口我又看了几个自己没把握的知识点。等老师发下试卷一看,简答题我都背过,名词解释也都背过,我便松了一口气。一路做下来都很顺畅。走出考场,感觉思路也还很清晰。中午回宾馆休息了一下。下午考英语,等拿到英语试题,真不知道该怎么入手做。于是全部凭直觉选。写作完成了一部分,翻译也完成了一部分,其他选择题,全是靠直觉,还真不知道哪些对的哪些错的。

         出了考场,感觉头脑一片混沌,晚上是要准备心理学的内容了。可是头脑饱胀极了,什么都看不进去,看进去了,还很混乱,记不清楚。9点半,我想休息一下。可是闭着眼睛,很不踏实。于是又继续看书,直到11点。因为还没有把书过一遍,所以凌晨3点半就自然醒了,感觉头脑很清醒。于是把书从头到尾看了一遍。时间刚好7点。于是起床,去考试。

       考试完毕,校对一下答案,发现自己简答题错了两个,选择题也错了两个,感觉没有教育学那么良好,当然远远的要比英语好。下午的专业知识课内容也不难。我提前一个小时离场回家。

     与大家谈论起来,似乎都考得很不错。祝福大家了。我只担心英语的成绩。真的是“成也英语,败也英语”了。考试非常的累人,但愿能一次通过。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017