注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

送教下乡  

2010-11-02 21:40:17|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          为了学习、推广优秀教师的先进教学经验,促进教师专业发展,教研室组织小学语文骨干送教下乡活动。11月2日,集云实验学校的颜伟芬老师和实验小学的胡立盛老师在教研室黄永敏老师的带领下赴东山小学送教。这次送教的主题是朗读教学。颜伟芬老师上的是《海上日出》。她根据平时给教师普通话培训中的反思,对学生朗读训练时发现的问题,以及自己学习朗诵的体会,设计了一堂朗读基本功的训练指导课。这堂课着重进行轻声,快慢节奏的控制等朗读技巧的训练。胡立盛老师执教的是三年级的《陶罐和铁罐》,在立足文字,理解文意,感知形象的基础上,指导学生运用恰当的技巧进行朗读。课后,两位老师跟与会的老师详细交流了自己设计的意图,上课的反思,以及对朗读教学的体会。

         最后教研室黄永敏老师做了发言。黄老师先向大家强调了朗读的重要性,讲述了朗读教学存在的误区。黄老师说,今天的两堂课向大家提供了两种途径,两种方法,一种是把课文当作朗读基本功训练的材料,鼓励学生多练。一种是在理解文本的基础上,运用正确的方法进行表达。最后黄老师鼓励老师们不仅要重视对学生的朗读训练,也要重视自身朗读能力的提高,真正地阅读几本朗读专业书籍,引领学生聆听名家的朗诵,做一个朗读艺术的爱好者,一个朗读教学的践行者。

送教下乡 - 薰衣草 - 薰衣草

 

     

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017