注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

昔日同学 今日师长  

2010-12-04 20:35:42|  分类: 教学积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         11月27日,温州市俞国平名师工作室开展了第一次活动。很荣幸,我成为了10名学员中的一名。

         上午8点,我到达了乐清育英学校参加活动。这所学校不大,门口进去是中学部教学楼,往左是小学部教学楼、学生公寓、餐厅。上了餐厅二楼,便是我们这次听课活动的地点。上午听了两堂阅读课,一堂是钟吉光老师执教的《生命的绿林》,一堂是乐成八小钟维俏老师执教的《快乐的小鸟》。第一堂课给我印象很深。这篇课文,让我读懂尚且费神,可是老师却引导学生一步步深入阅读,深入浅出,很见功底。

昔日同学 今日师长 - 薰衣草 - 薰衣草          课后,所有学员一起用餐。指导师俞国平为我们一一介绍。大多数学员都是乐清人,他们早就十分熟悉,就是平阳的秋分和永嘉的单志明也似乎与大家很熟悉了。唯独我,除了十几年前与指导师俞国平是省新秀班同学外,其他人都不认识。我不喜欢靠近陌生人,于是,我就站在不远不近的边缘观察每一个人。说话聊天时,俞国平说,他每天都5点左右起床,早早去学校,安排一天的工作,看看新闻,阅读文章。又听听大家平时的学习生活,似乎个个都勤于学习忙于思考。今天,遇见一个朋友,谈起我学习英语的事,他跟我讲他学习英语、法语、阿拉伯语,学习专业知识的经历和心得。结合那天大家的聊天,我感到了自己的无所适从。我发现我离他们那种勤奋执着真的很遥远很遥远。我怕辛苦,安逸的生活已经腐蚀了刻苦学习的决心。

          十几年前,我与俞老师一起参加省新秀班培训,那时我刚参加工作,俞老师已经是赫赫有名的老师了,听我们的班主任说那时候他的课题已经是国家级一等奖了。今天,我的这位同学已经是一名特级教师了!于是昔日的同学,成了我今日师长。 我发现没有谁会无缘无故的成功。每一个人的进步背后都付出了许多的努力。我们看到了别人胸前的花环无比羡慕,其实我们更应该发觉他们不为人知的努力与奋斗。

         不同的学习习惯,不同的处世心态,不同的生活方式造就了不同的生命轨迹。俞老师,向你学习!

昔日同学 今日师长 - 薰衣草 - 薰衣草
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017