注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

与桐溪小学结对记忆  

2010-05-21 16:04:28|  分类: 教学积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今天上午,我们在王校长和黄主任的带领下,赴陶山桐溪小学开展结对活动。

        桐溪小学位于桐溪乡太平山脚下,这里环境清幽,空气清新宜人。一座教学楼、一个学生活动场地,给人感觉很小巧,很清爽。走进校门,“快乐学习  健康成长”四个大字让人眼睛一亮。楼梯拐角处的“今天你微笑了吗?你礼让了吗?你帮助被人了吗?”“为灿烂的明天而学,留一个无悔年华”“关心你我健康,共建和谐家园”等校园宣传画引领我们到了会议室。 

               与桐溪小学结对记忆 - 薰衣草 - 薰衣草与桐溪小学结对记忆 - 薰衣草 - 薰衣草

          会议由陶山学区的朱老师主持,先是由桐溪学校周校长介绍桐溪小学的基本情况:桐溪小学创办于1937年,坐落与桐溪乡太平山脚下,面积4290平方米,施教区包括有14个行政村,现有学生246名,学生有每年增加的趋势;学校教师14人,其中小学高级教师2人,一级教师6人,未定级教师2人,其余为代课教师。2009年3月桐溪小学成为升格学校,目前教学楼有9个教室,其中学生的电脑室配备了20台电脑和一个多媒体平台。一楼有食堂,有教师学生200人就餐。周校长也提出自己学校所面临的困难,一是师资力量薄弱,二是学校科研气氛不浓,三是教学设施落后。

        听完周校长的汇报,我们学校的王校长向大家介绍我校教师以及我们学校的基本情况。他表示,桐溪小学能留住学生,让家长满意、放心是很值得赞赏的。桐溪小学环境清致,交通便利,只要加强管理,从校风、教风、学风等方面加以改进,学校定能更上一层楼。

         接着,我们学校的马显巧老师从“如何抓教学常规、教研活动、教学沙龙、专题学习”等方面交流了语文教研组建设;林秀微老师从“教师的备课、作业检查、反馈”等方面交流了我校数学教学组活动特色;我向大家交流了“创新论坛、学生活动”;叶勤\刘时范老师交流了“就如何提高毕业班的教学质量问题”。王校长跟大家分享了我校“不放弃一个孩子、不让一个孩子掉队、不让一个孩子输在起跑线上”的教育理念。

        最后,陶山学区领导鼓励桐溪小学多主动开展结对活动,也请我们学校能从教师的教研活动,送教下乡,一对一拜师等方面加以引领和帮助。

             

              与桐溪小学结对记忆 - 薰衣草 - 薰衣草与桐溪小学结对记忆 - 薰衣草 - 薰衣草

 活动结束后,我们去游览了风景秀丽的桐溪风光。

        

与桐溪小学结对记忆 - 薰衣草 - 薰衣草

 

与桐溪小学结对记忆 - 薰衣草 - 薰衣草
与桐溪小学结对记忆 - 薰衣草 - 薰衣草
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017