注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

北方的冬天令人好惊喜  

2011-11-30 19:44:19|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           一直在南方长大的人,会怎样想象北方的冬天呢?电视里,电影里,网络里经常能够看到关于北方人的生活的材料。可是,真正让人震撼的,还是自己的亲身经历。山东其实还算不上北方,但是对于一个在温暖的温州长大的我来说,已经算很北边了。在这里所看到的一切景色,都是那样的让我惊讶,欣喜,好奇。

        11月25日我们到了济南,好奇怪啊。这里的人都很怕冷似的,好多人都穿上了厚厚的棉衣,我们在温州还只穿一件羊毛衫呢。可是我们下了车,就感觉好冷好冷啊,于是就把带过来的外套穿起来。提前过冬天啦,心情特别愉快。

北方的冬天令人好惊喜 - 薰衣草 - 薰衣草
          11月27日,我们到了茌平县,这里的景色好有特点啊。在济南还好,还能看见一些绿色,公园里还看到好多高高的柳树。可是到了茌平县,就被路边的风景深深的吸引了。路边的景色好美啊。两边的树都是光秃秃的,给人很萧瑟荒凉的感觉。但是这些景色我从没见过,我感觉好喜欢。
北方的冬天令人好惊喜 - 薰衣草 - 薰衣草
       最令人惊喜的,还是11月29日的一场大雪。在温州,远远的还没有冬天的感觉。但是在这里,我们不仅提前感受了冬天,我们居然还赶上了2011年的第一场雪。这雪不大,但是足以让人欢呼雀跃了。吃了晚饭,我就跟好朋友下去淋雪。雪砸在身上,好凶啊。这北方的雪没有南方的温柔,打得人好痛啊。但是,不管怎么冷,我们都开心极了。
北方的冬天令人好惊喜 - 薰衣草 - 薰衣草
 
 
 
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017