注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

支教也有一丁点烦恼  

2011-11-07 21:59:37|  分类: 教学积累 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            其实支教的生活还是蛮惬意的。两个月过去,学生也与我熟悉了起来,他们开始喜欢围着我说话了。尤其是下课我在教室改作业的时候,他们会围着我问这问那的。比如我的链子是什么做的呀,这个书哪里买的呀;或者会说些同学间的事情,比如今天谁跟谁吵架了呀,谁借了谁的东西不还啦……事情很琐碎,不过听听,时间过得特别快。一晃眼,一个半小时的课间就过去了。上课的时候,学生也是很乖的,都很认真。尤其是提起小组比赛,兴趣特别高。同事们也都对我很好。在办公室里,我不大主动跟同事们说笑,大多时间只顾自己做事。偶尔跟对面的同事讨论一些作业的答案。但是进进出出都很亲切热情,学校有什么事情,他们都很主动地告诉我。心里总是感觉很温暖。

         可是支教也有一丁点的烦恼。尤其周三和周五的上午,要8点钟就到教室早自习。我7点20就要从学校里出来,那么7点吃早餐,6点30一定要起床。我倒是没什么了,6点30以后,孩子还软软的起不来。7点多我上班,她一个人在教室,我也很不放心。有时候一不小心到了7点半,路上开车就极其匆忙。每天上午车子开到汀田路口的时候,连续三个路口,都是要路阻的。每次开到这里总是特别焦虑,快又快不起来。上次因为速度太快,来个急刹车,被后面的面包车给追了。就算是我的不对,可人家也是来不及刹车追尾了。路阻地段,交警就来了,看了一下,让我们自己处理。那个人可怜兮兮的,说报警的话就要被扣工资了,我想想,也就算了。反正我的车子也没什么。再理论的话,恐怕第一节课业赶不上了。

         每天早起,然后每天路阻,感觉每天就过得很焦虑。

         其实,真的没什么好抱怨的了。因为我已经得到了足够多的照顾和关心。可是还是每天都很焦虑,很忧心。

         行走在车流里,穿梭在灰尘里,沉浸在焦虑里,心在两所学校之间辗转,疲惫不堪……

        

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017