注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

回忆我在校办的日子  

2011-08-26 00:35:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       2009年2月2日,我从教育局回到了熟悉的校园,在校务办公室工作。当天徐校长给我详细介绍了办公室的一些常规工作,告诉我从星期一到星期五我的工作内容:统计教师的值日、各类会议考勤,准备教师会议和行政会议的相应资料,做好会议记录,每周汇总各科室的工作并上传校园网站,以及教师的请假,教师办公室卫生检查等一些事务。开始感觉还不习惯,经常的都要想想有没有什么事情忘了做。我感觉自己总是很小心。但是我很喜欢这里,因为这里很舒服,办公室很大,空气总是很清新,窗外总是有小鸟的歌声。有太阳的日子,办公室里总是暖意洋洋,让人感觉很温暖很宁静,心情也很舒畅。

回忆我在校办的日子 - 薰衣草 - 薰衣草

       一年后,办公室的工作我已经很熟悉,常规工作已经成了我生活的习惯,我不再需要去思考接下去要做什么,校办的生活变得轻松而愉快。学校也交给我更多的工作任务,比如在校园网上传新闻报道,负责撰写学校各类工作报告、总结及各类活动报道,校报的编辑工作,以及教师请假、出勤、值日等工作的监督、巡查、统计等。同时,我也担任了三(五)班的语文学科教学工作。重新走上讲台,感觉找回了真正的自己。很感谢徐校长在工作中对我的指点与提醒。我很幸运遇见这么好的一个师长,一个领导,在工作中的点点滴滴的帮助。这一年的成长,这一年的美好时光,值得用心歌唱。

 
回忆我在校办的日子 - 薰衣草 - 薰衣草
 

      两年后,曾主任担任学校的校办主任。我的工作依然如旧,因为很熟悉,所以很轻松。我则把更多的时间放到我的教学工作上。参加各类培训班学习,开课,,,,,这一年收获很不少。曾主任是个很好的领导、宽容,随和,亲切。与他一起工作,很自由,很快乐。

      今天,8月25日。学校安排我去教科室工作。又让我去塘下罗凤二小支教。

      我,一片茫然

      这是一个开始?

      还是一个结束?

      我不知道。今天做个回忆。也许以后看到这篇日志,会依稀记得今天的情绪。

     

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017