注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

【转载】女人的柔  

2012-08-18 20:29:45|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自Ambar《女人的柔》

医生说,上了岁数的人,身体不够健康的人,肢体都是僵硬的。老子说:“人之生也柔弱,其死也坚强。草木之生也柔脆,其死也枯槁。故坚强者死之途,柔弱者生之途。”意思是,人活着的时候,身体是柔软的,死了之后身体就变得僵硬了;草木生长时,是柔软脆弱的,死了以后就变得干硬枯槁了。所以坚强的东西是属于死亡一类的,柔弱的东西才属于生长的一类,凡事强大的总是处于下位,凡事柔弱的反而居于上位。

女人的柔 - Ambar - 美丽宣言

人生之路不可能都是一帆风顺,失落与压抑会如影随形,作为女人,要时常告诉自己,可以不必那么坚强。因为坚强有时候也是一种负累,时间长了,会积重难返。一个积累了长久的生活阴影和创痛的人,因为沉默,因为始终控制自己,这些积累会使你浑身散发出一种刀锋的气质,有时并不悦人。这世上很多女子,都是在哭的时候才显出最美丽可爱一面的。女性,原本是一个与男性截然不同的词汇,她象征着柔美、纤细和温婉。可是,为了适应这个忙碌的社会,很多女性却不得不把自己的这一天赋摒弃掉,添加了坚强、利落的外衣。最后,女性特有的本质越来越干涸,成为内心缺失、容易否定自己本性的“女强人”。 

在众人的眼里,真正有女人味的女人应该是柔软多情的。这个世界从根本上讲依然是一个男权社会,男人为了打拼出一块属于自己的天地,常常会咄咄逼人,毫不退让,甚至不近人情。这时候,女人就应该多些恬淡平和,温婉从容。如果男人是山,那么女人定是环绕山涧的溪流,蜿蜒曲折,千回百转。如果男人有如大山般厚重深沉,那末女人就该像河流一样清澈明净,这,就是柔软的女人。万物相生相克,道家主张以柔克刚,顺其自然。刚劲的东西不一定要用更“刚劲”征服,有时最柔软的事物才恰恰是致胜的法宝。

女人的柔 - Ambar - 美丽宣言

柔软的女人总是脉脉含情,温暖人心的。她兰心慧质,淡雅如菊,既不强求男人,也不委屈自己;柔软的女人像薄雾又像白云,薄雾朦胧白云看似无形却有形;柔软的女人像微风又像细雨,微风佛柳细雨润物细无声。柔软的女人,气质如兰,柔情似水,能将大爱、大善常怀心间;柔软的女人,有着遇折不断、遇挫不折的坚韧性格,既坚强柔媚又懂得适当妥协;柔软的女人心思细腻,情感丰富,举手投足之间都充满了一股浓浓的女人味。从心智上讲,柔软的女人,温文尔雅,慈蔼可亲,不与他人争世界,却能看穿人性和人心。从肢体上讲,柔软的女人,手脚灵活,心智健康,举手投足无不风情万种,令人陶醉。现在流行练瑜伽,大概就是为了满足人们对柔软的需要吧。那么,如何做一个心灵柔软的女人呢?于丹告诉我们:“一个词,平衡。”

当今世界是个宠爱女人的时代,也是一个苛责女人的时代。凡是成功的女人都要跟男人一样地去打拼,女人要想脱掉这身“女强人”的外衣,就需要从内到外的打造自己。练瑜伽可以让身体变得柔软,护发可以将头发变得柔软,做美容可以让皮肤变得柔软。然而,这些外表的柔软永远不能替代内心的真正柔软。读书可以让内心柔软起来,多读书的人才会拥有更丰富的内心。听音乐可以愉悦身心,一首好的乐曲能给人启发,一首好的歌词能开导心灵,指引我们成为一个有修养,胸襟博大的人。当一个人有了强大的内心之后,外来的一切荣与辱方可与之平衡消解。

女人的柔 - Ambar - 美丽宣言

柔,是一种“化干戈为玉帛”的智慧;一种“退一步海阔天空”的从容;一种“宰相肚里能撑船”的气量,它是人性中至纯至善的一扇门,只有从这扇门里走出,才能在分歧与争执中,找到心与心的契合点,最终实现人与人的和谐统一。从这个意义上讲,做个柔软的女人,才是世上最聪明的女人。

  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017