注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

薰衣草

 
 
 

日志

 
 

弥补  

2012-10-02 02:09:36|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        子夏问孝,子曰:“色难,有事,弟子服其劳;有酒食,先生馔,曾以为孝乎。”意思是说,子夏问什么是孝,孔子说:孝之难就在于孝敬父母的时候的脸色一定要和颜悦色。有好的食物,要首先拿来孝敬父母。

是的,孝敬父母!我们每天将这句话挂在嘴上,或者提醒自己,或者教育孩子,以为自己很孝顺。可是我时常问自己,对于孝顺父母,我做到了什么?孝顺是不是仅仅挂在嘴上?细细想来,对于孝顺,我实在没有做什么。小时候依赖父母,长大了,还是依赖父母。以至于自己成了家,有了孩子,还仍然需要父母的帮助。我们总是以工作累为理由,让父母帮助带孩子,让父母帮助做家务。有一次,我因为工作忙,把女儿送去给母亲照顾,这时母亲正在给外婆打扫房子。我突然想,我的母亲既要照顾我,以及我的孩子,还要照顾她的父母。我的母亲比我更累。在母亲面前,我没有资格喊累。

前些时间,我又反思自己的生活。对于孝顺,我做到了什么。瑞安大大小小的酒吧饭店,有特色的,总要带孩子去吃几次。有好玩的,总想着带孩子去玩。季节更替,总想着给孩子买衣服。大大小小的节日,总想着带孩子出去玩。唯独忽略了一直等你回家的父母亲。成家有了孩子了,应该更加懂得为人父母的不容易,应该更懂得孝敬父母。可不知道到底在忙什么,反而比以前更加没时间陪父母了。有了小家,反而把最爱你的家叫成了妈妈家,而不是自己家了。似乎父母跟你是两家人了似的。

我感觉到了自己的不对。是的,我要把孝敬体现在细节上。中秋这天,带孩子回家吃饭,然后带爸爸妈妈一起逛街给他们买衣服。买好了一起去吃甜品。这一天,父母很开心。

是的,以后要把孝敬体现在生活的点点滴滴上!把这么多年忽略的爱慢慢的弥补起来。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017